资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

美国限公民往朝鲜:公民在朝面临被捕和长期监禁高风险

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-22 13:34  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:666
    据新华社7月21日消息,美国国务院21日宣布,出于对本国公民人身安全考虑,将禁止所有美国公民赴朝鲜旅行。

  禁令将在正式公布30天后实施。资料图美国国务院发言人诺尔特在一份声明中说,出台禁令主要考虑到美国公民在朝鲜面临被捕和被长期监禁的高风险。禁令施行后,所有持美国护照的个人想要前往朝鲜必须获得特别批准。

美国限公民往朝鲜:公民在朝面临被捕和长期监禁高风险

  诺尔特说,国务院计划在下周正式公布该禁令。禁令将在正式公布30天后实施。

  据美官方统计,过去10年中,至少有17名美国公民被朝方扣留,目前仍有至少3人被关押在朝鲜监狱。

  6月19日,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布瓦姆比尔于当天下午死亡。瓦姆比尔在6月13日获释时处于昏迷状态。

  朝鲜方面则表示瓦姆比尔的死因存疑,并指责美国称朝鲜对他进行虐待的说法毫无根据。

  22岁的瓦姆比尔来自美国俄亥俄州辛辛那提市,是弗吉尼亚大学学生,2015年12月随旅行团赴朝旅游,被朝方以从事反朝敌对活动为由逮捕。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。

 

原标题:美国限公民往朝鲜:公民在朝面临被捕和长期监禁高风险

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/22/1226731.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1