资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

山西千年古村落 隐藏深山竟真的有世外桃源?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-22 11:53  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:560
    18日,山西传媒学院摄影系拍摄活动杀青。这个13人的小队用一周时间为山西省长治市平顺县石城镇拍摄宣传图册及宣传片,画面唯美,观者称赞。“希望宣传册发出后,可以为当地引来更多客流。”拍摄团队指导教师张肖艳说。

  据了解,山西传媒学院摄影系暑假拍摄团队由10名学生、3名老师组成,学生结合专业优势,在暑期进行“三下乡”实践活动,为当地拍摄宣传片、画册、展板及明信片,“拓展创意产业+,决胜脱贫大攻坚。”摄影系党总支书记王伟向记者介绍他们的口号。
 

山西千年古村落 隐藏深山竟真的有世外桃源?

  平顺县石城镇下辖30个村,大多村庄保留原始风貌。豆口村始建于南北朝时期,至今已有1500多年历史。“山青水秀,古老精致。”

  进村后,拍摄团队带队教师王文思如是评价。豆口村主要景观是规模庞大的明清民居,山乡民居院套院、院连院、院对院,依势而造,伴着村前的漳河水,蜿蜒而居。

  豆口村有二十多处寺、庙、堂、径、关等古迹遗址,隋朝年间的窦王爷庙、明朝的“张家大院”和“候家大院”、村中最高处的对源王庙等古建中都有娓娓道来的民间传说,同学们观后惊叹不已。“有一种穿越感,走着走着就像真正置身于古代。”在停留拍摄中,山西传媒学院学生王玉杰说。

  炎炎烈日下,学生们背着众多设备,顺着陡峭山路来到村中,向村民了解该村历史,拍摄当地照片。村民们对学生们的各样器材十分好奇,摄影团队周围常常转着一圈圈围观村民。

  除了豆口村,学生们还拍摄了传统古村落豆峪村、中国传统古村落东庄村、原生态乡村韦水村和中国最美休闲乡村白杨坡村等。

  “村里的老人很热情,他们的孩子进城务工,老人们留守在村中。我们的到来非常受欢迎,他们把我们当自家孩子一样,特别亲切。”王玉杰说。在各个村落拍摄,这是学生们的一致认知。

  拍摄结束,村民们纷纷相送,“希望我们的工作能为传统古村落的旅游业带来一些生机勃勃的变化。”王伟说。

 

原标题:山西千年古村落 隐藏深山竟真的有世外桃源?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/22/1226703.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1