资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

沾月球尘埃袋子拍得180万美元 曾以995美元售出

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-22 11:21  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:558
    外媒称,尼尔·阿姆斯特朗用于采集第一批月球尘埃样本的袋子7月20日在纽约苏富比拍卖行以180万美元(1美元约合6.8元人民币——本网注)价格被拍卖。

  

沾月球尘埃袋子拍得180万美元 曾以995美元售出

 

  据埃菲社7月20日报道,在这个1969年的袋子上还可以看到“月球样本回收”的标识。经美国国家航空航天局(NASA)证实,这个袋子曾经把500多克月球表面物质带回到地球。使用袋子的目的是把样本可能构成的危害降至最低水平。

  20日是人类1969年首次登月的48周年纪念日,在当天举行的拍卖会上,一位尚不确定身份的收藏家最终以180万美元的价格拍得这个袋子。

  这个袋子估价为200万,可能是唯一合法保留在私人手中的来自月球表面的物品。因为阿波罗11号返回地球后,此次行动的几乎所有设备都被送到了全世界最大的博物馆群——史密森学会。

  由于政府工作人员操作失误,这个袋子辗转多次最终于2015年被芝加哥的一位名叫南希·李·卡尔森的律师以995美元的价格购得。

  卡尔森将袋中的暗灰色尘埃送到NASA进行检测。NASA确认这些尘埃确实是采自阿波罗11号登陆点的月球尘埃,随即将袋子作为公共财产没收,因为私人不允许持有来自月球的物品。

  卡尔森随即提起诉讼,今年2月一位法官判决这个袋子是她通过合法方式获得,因此有权将其保留。

  阿波罗11号返回地球后,除了收藏起来的样本,还有部分样本作为礼物被送给其他国家,在黑市上也曾经出现过月球样本的身影。

原标题:沾月球尘埃袋子拍得180万美元 曾以995美元售出

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/22/1226700.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1