资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

女子顺走"天价"蝴蝶花 系新品种母株价值2000万

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-22 10:18  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:1054
   蝴蝶兰是当下许多家庭都喜欢种植的一款花卉品种,市场售价也是高低不同。前两天,禹城市公安局110指挥中心接到一家台商企业的报警电话称,一株价值2000万的蝴蝶兰被人给偷走了。

  

女子顺走"天价"蝴蝶花 系新品种母株价值2000万

 

  报警的公司专门从事蝴蝶兰的培育和销售,丢失的这株蝴蝶兰是公司前不久刚刚培育出的新品种。花卉公司员工冯成成解释,这株蝴蝶兰培育了8年,千万株里边都未必选出这样一个优秀的品种。

  “接到了10多个国家的订单,价值2000万,这是一个“母本”,如果丢失了,后续的2000万就都没了。”

  原来,丢失的这株蝴蝶兰是公司多年来通过基因组培,开发出的新一代雌性植株,目前世界仅此一例。如果这株蝴蝶兰丢失,此种蝴蝶兰就再也培育不出来了。

  据企业员工回忆,事发当天公司正举行一场蝴蝶兰花卉展览。“就和其他品种放在一起了,观摩完了后期有过来买花的,客人看着好可能随意就给拿走了。”

  禹城公安局民警通过走访调查和调取监控,锁定当天前来公司买花的一位女顾客。民警通过天网锁定了女顾客车辆的轨迹,联系到了这位车主。

  面对民警询问,女顾客承认当天她买完花准备离开时,发现旁边摆放的这株蝴蝶兰“母木”与众不同,于是趁人不注意将手中的蝴蝶兰和它进行了互换。

  民警与该顾客讲明了利害关系,她也认识到了问题的严重性,主动将花退还。民警认为女子认错态度较好,而且并不存在主观盗窃的动机,就对她进行了批评教育。

原标题:女子顺走"天价"蝴蝶花 系新品种母株价值2000万

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/22/1226675.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1