资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

2岁女童无人看管 手指被夹自动扶梯内

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-21 14:38  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:571
    昨天(7月20日)中午12点25分左右,嘉定百联购物中心发生一幕险情:一名2岁8个月的女童把手指伸进了自动扶梯扶手下方的一个夹缝中,结果导致女童被卡住,幸运的是,自动扶梯保护装置立即启动停运;而商场保安和自动扶梯维保人员迅速赶赴现场,将女童解救出来。

  

2岁女童无人看管 手指被夹自动扶梯内

 

  监控画面显示:事发时,一名年约5岁的男童和另外一名2岁8个月大的女童进入商场大厅内玩耍,顽皮的男孩不断在自动扶梯的塑料扶手上摩挲,并将多次将手放在扶手上顺势而下。

  多次之后,女童也有样学样,把小手放在扶手上,而此时,孩子的母亲正在大厅内查看楼层设置的电子屏,而电子屏阻挡住了母亲的视线。

  此时,意外发生了,女童将小手伸进了缝隙中,顿时被卡在缝隙中,而此时,自动扶梯的保护装置发挥了作用,自动停了下来。

  商场行政部经理陈鸣峰:“大概在12点25分左右,一个小孩自己在玩耍,大人又没在看管,小孩很小,又不太懂,好像是两岁多一点。

  她又不懂,把手伸在扶梯缝隙里,致使手卡住。我们的电梯遇到紧急情况,保险马上就跳掉了,停止运行了。我们的保安人员正好在周边巡逻,看到以后大概用了八秒钟的时间,我们马上就赶到现场。

  赶到现场以后马上维持现状,注意保护好小孩,马上通知我们的保养单位,叫我们的保养单位赶到现场,保养单位在五分钟之内赶到现场。”

  意外发生后,女童的母亲听到孩子的哭声,连奔带跑跑到孩子跟前,而此时孩子的小手被夹在缝隙中动弹不得。正在巡逻的商场保安闻讯立即赶到事发现场,并通知驻场的自动扶梯维修保养人员迅速赶赴现场。

  自动扶梯维保人员朱先生:“夹在这个里面。我过来把这个拆开,把小孩手拿出来。”

  商场值班人员同时通知了110、120等应急部门,在消防人员到达现场前,维保人员迅速将自动扶梯打开,将女童的手急救出来,而这个过程仅花了7分钟时间。

  商场行政部经理陈鸣峰:“七分钟左右。把小孩的手给释放出来了。那么从目前的外状上来看,小孩皮没有大的损伤,也没有骨折,稍微夹出了一点印子,不幸中还算大幸。我们最希望小孩没有什么问题。”

  而就在事情发生后的2个小时,看看新闻Knews记者在现场拍摄采访市场管理人员时,又一幕险情发生了!又用一名未成年儿童自行爬上了自动扶梯,摔倒后头朝下,站在一旁的市场管理人员见状、赶紧冲上去将孩子抱下扶梯,而孩子的监护人在10多米开外的一家商店内购物!

  商场方面善意提醒:连日来,申城持续高温,未成年人放暑假期间被父母带到商场内购物休闲的比较多,商场希望大人能切实做好监管工作,避免意外发生。

  商场行政部经理陈鸣峰:“希望大家来的时候,第一个要确保安全,尤其是小孩,小孩乘电梯的时候,还有童车千万不能上自动扶梯。有的大人为了图方便,把童车一块放在自动扶梯上上去。

  我们的电梯坏掉事小,一旦小孩受到大的伤害那就是件很麻烦的事情。希望每一个到我们购物中心来的父母,对小孩的管理可以加强。”

 

原标题:2岁女童无人看管 手指被夹自动扶梯内

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/21/1225707.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1