资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

夏天这样用空调 一经定罪最高罚10000!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-21 14:29  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:505
    夏日炎炎,开空调成为市民生活必不可少的一件事,然而,空调滴水却让不少人烦心。白天走在大街上,空调滴水在头上,毁坏好心情;晚上睡觉,楼上住家空调滴水在雨篷上,让人难以入睡。可见,空调滴水并不是民生小事。

  

夏天这样用空调 一经定罪最高罚10000!

 

  广东在2000年开始实施的《广东省城市市容和环境卫生管理规定》就明确提出,如果空调冷却水凌空排放的,可以处以50元以上500元以下罚款。

  在香港有更严格的规定,如果有人投诉空调滴水,一经定罪,最高可罚一万元港币!

  空调滴水藏病菌 严重会引起肾衰竭

  在夏天,不少人都遇到过空调滴水。记者在广东采访发现,空调滴水不仅对他人造成滋扰,还可能危害健康。

  隐藏在空调里面的致病菌,其中之一就是军团菌。这种军团菌,会通过冷气吹送到空中,也可能会跟着空调废水流入管道。感染了军团菌的话,严重的会引起肾衰竭和呼吸衰竭。

  谭美红 广东广州沙园社区服务中心全科医生:这些空调水很不干净,我们不小心接触到,可能会皮肤瘙痒或者 红肿等过敏症状。

  小事有规矩 违规也罚款

  其实,广东在2000年开始实施的《广东省城市市容和环境卫生管理规定》就明确提出,空调器的冷却水必须引入室内或者下水道,不得直接凌空排放。如果空调冷却水凌空排放的,可以处以50元以上500元以下罚款。

  不过,广州城管执法部门介绍,因空调滴水而开出的罚单并不多。一般收到市民投诉后,执法人员会上门勘查取证,开出整改通知书,要求违法当事人整改。除非屡教不改,才会开罚单。

  从事电器维修超过15年的郑师傅说,造成空调室外漏水主要有两方面:一是空调安装时导水管就在外面;二是导水线路老化造成的。

  维修师傅说,平时很少会有顾客会因为空调滴水找人维修。而这种空调的排水管,经过两三年时间就会老化,特别是在太阳照射底下。所以还是建议要及时更换。

  其实,大热天使用空调是一件很平常的事,本无可厚非。但如果使用空调时只顾自己舒坦,不考虑邻居的感受,就有可能给邻居带来烦恼。每到夏天,我们就能听到不少因空调滴水而被投诉的事情,但更多的人不清楚去哪投诉 谁来管。

  空调滴水看似是个小事情,其实却不然。要想避免这样的事情,首先要定规矩,有了的规矩,就可以让安装企业在安装空调时,做到不让空调随意滴水。而在用户方面,得知管道老化也要做到及时更换。

  据了解,在香港就有更严格的规定,如果有人投诉空调滴水,一经定罪,最高可罚一万元港币。近年来,香港食环署接到空调滴水的投诉也在逐年递增。

 

原标题:夏天这样用空调 一经定罪最高罚10000!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/21/1225706.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1