资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

4000万元修的河堤涨裂坍塌 8人被立案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-21 14:21  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:567
 7月20日报道,2011年,陕西甘泉实施了太皇山村河堤帮畔工程。据悉,该工程投资4000多万元,经甘泉县建设工程质量安全监督站等部门验收合格后,次年就出现质量问题。近日,甘泉县检察院对此事进行立案侦查,涉案的8名嫌疑人已取保候审。

  

4000万元修的河堤涨裂坍塌 8人被立案

 

  甘泉县2016年009号审计报告显示,甘泉县太皇山洛河右岸石砌帮畔工程是由甘经发(2010)91号文件批复,主要堤防工程全长1395米。预留排洪涵洞3处,斜车道一处,下河踏步2处。工程防洪标准为50年一遇洪水,相应洪水流量每秒7090立方米。

  据了解,该工程于2011年4月18日正式开工,工期120天,工程完工后总送审造价44391823.70元。2012年12月10日,由甘泉县质量监督部门验收合格。

  审计单位甘泉县太皇山拆迁开发建设指挥部,是甘泉县国土资源局下属单位,已于工程完工后撤回甘泉县国土资源局。

  据公开报道,2013年该工程出现了严重质量问题。河堤出现了涨裂、坍塌后,甘泉县进行抢险。经甘经发(2013)356号文件批复,项目总投资310万元,由甘评审发(2014)87号文件评审,评审价为255.38万元。

  然而,河堤质量问题仍然存在。甘泉县国土资源局负责人曾透露,通过有关方面采取取芯检测后的质量鉴定,认定该工程有含水量大垫方不实、砌石不规范、灌浆不饱等问题。2017年7月,记者在太皇山河堤看到,该河堤正在进行加固恢复工程,费用由原施工单位自理。

  由于该工程质量问题社会影响较大,甘泉县检察院以玩忽职守立案侦查此事。目前,涉案的8名嫌疑人已取保候审。

  其中,延安秦赫工程监理有限公司的监理有4人,分别为齐某、曹某、李某和宋某。还包括甘泉县国土资源局前局长叶某、甘泉县土地收购储备中心前主任赵某、甘泉县建设工程质量安全监督站主任周某及该站一名原副主任。

 

原标题:4000万元修的河堤涨裂坍塌 8人被立案

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/21/1225704.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1