资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

杜特尔特车队遇袭 新一轮恐袭对黄金价格影响几何?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20 16:19  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:532
    菲律宾总统杜特尔特7月18日宣布计划延长戒严令后,总统护卫车队7月19日在菲律宾南部棉兰老岛地区遇袭,导致1名军人死亡,5名护卫受伤。恐怖袭击对黄金来说意味着什么呢?发生了恐怖袭击黄金价格就一定会上涨吗?

  

杜特尔特车队遇袭 新一轮恐袭对黄金价格影响几何?

 

  杜特尔特车队遇袭

  菲律宾当地时间7月19日,疑似菲游击队员伏击射伤该国总统杜特尔特的5名随从后,杜特尔特扬言要停止与共产党叛军的和平谈判,双方和谈近乎破局。菲总统幕僚表示,该国南部民答那峨岛武装分子朝2部总统护卫车辆开火时,杜特尔特并不在车内。

  菲律宾总统府发表声明称,杜特尔特指示政府小组,勿恢复与共党叛军的正式和谈,除非他们同意停止攻击民答那峨的政府军。

  报道称,从自称为社会主义者的杜特尔特2016年当选总统以来,菲叛军一直断断续续与政府举行和平会谈。双方也曾宣布片面停火,但都不长久。5月,杜特尔特曾下令暂停正式和谈,原因是双方无法就叛军命令战士加强攻击所引发的纷争取得解决办法。

  历年重大恐怖袭击事件 直接影响黄金价格

  历史经验告诉我们,战争和政局震荡,经济的发展会受到极大的限制。任何当地的货币,都可能会由于通货膨胀而贬值。这时,黄金的重要性就淋漓尽致的发挥出来了。(由于黄金具有公认的特性,为国际公认的交易媒介,在这种时刻,人们都会把目标投向黄金。对黄金的抢购,也必然会造成金价的上升)

  如二次大战、美越战争、1976年泰国政变、1986年"伊朗门"事件等,都使金价有不同程度的上升。历年发生的多次恐怖袭击事件中,黄金价格似乎都随之产生了波动:

  2016年12月19日发生三起恐怖袭击事件,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,金价周一小涨。

  当地时间2016年3月22日8时左右,比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆国际机场与欧盟总部附近地铁站相继发生爆炸,事件发生后,黄金快速拉升超过1%。

  当地时间2015年11月13日法国巴黎发生特大恐怖袭击事件,造成至少132人死亡。在事件发生后的隔周周一,黄金开盘便急升15美元,但随后抹平所有升势。

  当地时间2005年7月7日,伦敦3辆地铁和1辆巴士发生爆炸,造成52名乘客遇难,700多人受伤。爆炸案发生后,现货黄金拉升5美元,不过随后回吐涨势,当日收涨0.21%。

  当地时间2001年9月11日,美国纽约和华盛顿相继遭到袭击,恐怖分子劫持4架民航客机,两架撞坍了纽约世贸中心"双子塔",一架撞毁了华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这次特大恐怖袭击案导致约3000人死亡。9·11事件发生后,黄金跳空高开,当日暴涨3%,并出现了连日上涨之势。

  通过以上这些事件,不难看出恐怖袭击对黄金价格所产生的影响是很直接的。

  恐怖袭击就一定会推涨金价吗

  金价上涨也是有其他的因素共同的制约的。比如,在89至92年间,世界上出现了许多的政治动荡和零星战乱,但金价却没有因此而上升。原因就是当时人人持有美金,舍弃黄金。故投资者不可机械的套用战乱因素来预测金价,还要考虑美元等其它因素。

 

原标题:杜特尔特车队遇袭 新一轮恐袭对黄金价格影响几何?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/20/1224828.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1