资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

环卫工捡万元现金高温下原地苦等失主一个多小时完璧归赵

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-20 14:56  来源:http://www.xydekt.com   作者:百茂网   浏览次数:558
   近日,河南鹿邑县环卫女工汤西兰在工作中捡拾到万元现金在原地等候失主半个多小时,最终物归原主。6月26日,失主郭前防与当地妇联、爱心企业家一起为汤西兰送上锦旗致谢,鹿邑县妇联也为汤西兰颁发“三八红旗手”荣誉证书,以表彰她拾金不昧的高尚品德。

  

环卫工捡万元现金 拾金不昧满满的正能量获点赞(图)

 

  6月24日早晨,鹿邑县卫真路西段,环卫女工汤西兰在做保洁时捡到一个蓝色手提包,里边有现金、住院证明、身份证、医疗卡之类的物品,在现场群众的见证下,汤西兰清点现金,整整一万元。

  根据包内的物品,汤西兰猜想这些钱可能是看病的钱,于是汤西兰拿着包在现场等待半个多小时终于等到失主郭前防,在核对无误后,汤西兰将包还给失主。失主当场拿出2000元钱以示感谢,被汤西兰谢绝。这一幕被当时围观的群众拍下并发到网络上。

  6月26日上午,在鹿邑县城管局院内,鹿邑县妇联向汤西兰颁发了“三八红旗手”荣誉证书,失主郭前防向汤西兰赠送了锦旗。鹿邑县城管局专门组织开展学习汤西兰精神的座谈会。

  “人要讲良心,救命钱对失主更加重要,俺不能昧心拾钱不给人家,俺再贫困不是俺的钱俺坚决不要!”在座谈会上汤西兰多次重复这句话。

  记者了解到,这已经不是汤西兰第一次拾金不昧了。今年4月初,汤西兰在当地医院门口捡到一个钱包,虽说里面没有现金,但是有报销用的几万元的医药费单据,失主对汤西兰感谢不尽。2016年12月底,汤西兰在鹿邑县一高捡到一个学生的钱包,里边有700多元现金等物品,她及时交到学校办公室。

  “汤西兰已经65岁了,是一个家庭主妇,做环卫工贴补家用,一年收入不足万元,但她面对万元天降之财不动心、不私心,等候送还失主,这种精神和风格真让人敬佩和学习。”鹿邑县妇联领导王秀萍对汤西兰敬佩不已。

  据了解,近两年来,鹿邑城管系统涌现出了14人次的拾金不昧和见义勇为好典型,为社会和群众挽回损失11万余元,极大地在社会上提升了“人民城管为人民”的新形象。

原标题:环卫工捡万元现金高温下原地苦等失主一个多小时完璧归赵

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。百茂网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xydekt.com/news/201707/20/1224820.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 百茂网微信支付二维码 | 会员套餐说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |桂ICP备06014625号-1